Wednesday, 25 April 2012

4月25日阅读理解答案

阅读理解一:
A组Q11、(4)
C组Q15、(1)
       Q16、(4)

                                                                   《灯》

Q20、灯有三种:灯是指引亲人和路人归家的一股暖意,是茫茫大海中带领夜航船只的一点星光。人的心中也有一盏灯,它能让你勇敢的面对生活。(第一段)

Q21、生活是一条布满荆棘的小路,挫折和痛苦也是其中的一部分。(第三段)

Q22、(a) 迷茫

            (b) 荆棘

Q23、同意,因为生活不可能一直都很顺利,我们只有微笑才能对生活中的痛苦充满感激之情,只有微笑才能充满信心。(给出两个理由)

          不同意,因为当生活很困难的时候,我们也需要哭一下,来释放内心的悲痛。
我们也可以跟别人讲出自己的困难,寻得别人得帮助。(给出两个理由)


                                             《父亲给我上的一课》

Q21、在我看来,这个小男孩穷得买不起任何东西,而父亲对待他像对待大人一样。(第一段、
          第二段)

Q22、因为他很贫穷。不会轻易花钱。可这次是要为弟弟买圣诞节礼物。

Q23、对待那些生活贫穷,生活有困难的人,我们要给出我们的善意和同情心。帮助他们,关心他们。


No comments:

Post a Comment